Arrière Plan

L’INNOVATION

Tester et trouver le bon équilibre dans la composition de nos recettes, maîtriser chaque geste, imaginer des applications originales et de nouveaux accords. Chaque jour recommencer. La texture de notre pâte à kouign amann est unique. Le fond caramélisé, aérien et craquant de nos biscuits ne se révèle que sous la dent.

LA GOURMANDISE

Mêler le goût noisette d’un beurre et l’acidité légère d’une pomme, écouter le sucre lorsqu’il fond et se caramélise, surveiller la cuisson jusqu’au moment où la pâte est juste dorée… Le secret de nos recettes, gourmandes et généreuses? Chaque ingrédient naturel, chaque étape de préparation font l’objet d’une grande exigence.

LA CONSCIENCE

Être curieux, en éveil et à l’écoute des aspirations, conscientes ou non, des consommateurs. Anticiper, s’ouvrir des horizons, avancer avec l’envie de faire un travail d’équipe. Fabriquer et vendre des produits alimentaires nous place dans une situation de responsabilité. Nous l’assumons et agissons toujours en pleine conscience.

LA SINCERITE

Donner du goût en sélectionnant des ingrédients de qualité, façonner et créer avec la conviction d’un artisan, afficher chaque composant. Dans notre démarche, toujours, clarté et transparence. Nous vendons à prix d’usine des produits de qualité artisanale. Nous ne proposons que des gâteaux et biscuits dont la recette et la façon sont maîtrisées parfaitement.


PRESENTATION

cerclage

La Biscuiterie Terre d’Embruns est née à Brest, en 2007.
Les pieds sur terre et le regard tourné vers la mer.

Une entreprise industrielle pilotée par de vrais artisans.

Fabrice Berrou, à l’origine de cette création, a choisi de perpétuer l’histoire familiale. Ce projet d’entreprise est à la fois l’aboutissement d’une longue expérience de l’industrie agroalimentaire et d’une tradition : la transmission du goût, la passion de l’artisanat et du travail bien fait.

Fabrice et Laurent Jolivet, qui l'a rejoint en 2011, sont désormais les porteurs de cet engagement et associent leurs compétences à celles de leur équipe.

Le savoir-faire Terre d'Embruns : les secrets de fabrication de la pâte feuilletée tourée au sucre, déclinés dans une gamme de spécialités gourmandes et innovantes.

Idéalement situés, à 300 mètres d’Océanopolis, nous proposons aux particuliers, Brestois et visiteurs de passage, de découvrir ces spécialités gourmandes dans notre boutique et de visiter notre atelier de fabrication.


LA PROMOTION DU GOÛT

Nous avons fait le choix d’utiliser des produits naturels de qualité, sans conservateur. Adhérent de l’alliance 7, (organisation regroupant 9 professions de l’industrie agroalimentaire) nous participons activement à la semaine du goût et au Programme National pour l’Alimentation. Nous partageons volontiers notre savoir-faire, notamment grâce aux visites d’ateliers pour les publics scolaires.

LA PRODUCTION REGIONALE

Le beurre et la farine, ingrédients de base dans la préparation de nos spécialités, sont sélectionnés auprès de producteurs régionaux. Nous garantissons ainsi la qualité de nos produits. C’est aussi une façon, pour nous, de participer au développement de l’économie locale et à la protection de notre environnement.

LA CONSIDERATION SOCIALE

Pour le développement mutuel de l’entreprise et de ses salariés, nous accompagnons nos équipes dans la valorisation de leurs métiers et de leurs compétences.

L'ACCUEIL ET LE SERVICE

Nos portes sont grandes ouvertes. Nous vous invitons à venir découvrir et déguster nos spécialités, en toute simplicité et dans la convivialité. Pour mieux correspondre à vos attentes et à votre mode de vie, nous disposons également d'une boutique en ligne.

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